воскресенье, 25 февраля

Спорт или спирт: жителям Самары рассказали, как спасти новогодние каникулы

Айда гулять!

7900

Фото: tvsamara.ru/Александр Рябченко

Как активно провести новогодние праздники жителям и гостям областного центра? Какие зрелищные мероприятия пройдут в других городах региона? Таким вопросом задаются многие любители активного образа жизни и забав на свежем воздухе. 

Традиционную лыжню у стадиона «Солидарность Самара – Арена» накатать в этом году заранее не получилось. Виной тому неустойчивая погода. Открытие уже полюбившихся зимних объектов, ожидается перед новогодними праздниками. Традиционно заработает «Олимпийская деревня», которая будет тематически посвящена семейным традициям и ценностям. Это не случайно, ведь 2024 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи.

Откроются традиционные лыжные трассы и активности. В том числе и безопасные горки, развлечения для детей и родителей, и даже уличный кёрлинг, рассказал в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара» руководитель ГАУ «Самара-Арена», Виталий Иванов. Окунуться в праздничную атмосферу можно будет с 10:00 до 22:00.

Министр спорта Самарской области, Лидия Рогожинская рассказала о ярких спортивных событиях, которые пройдут в первые дни 2024 года. В Тольятти состоится автомобильная «Гонка Чемпионов», уже 26 по счету. 13 января в Автограде поборются 26 пилотов – сильнейшие гонщики не только сильнейшие гонщики России, но и мира.

Продолжается и спортивный сезон у волейболистов и баскетболистов: в новогодние праздники красивой игрой они порадуют самарцев. Пройдет и одно из самых массовых мероприятий – «Лыжня России». Организаторы ждут снега и понижения температуры воздуха, чтобы можно было подготовить трассы на должном уровне. Зарегистрироваться на участие можно через портал «Госуслуги».

Напомним, в этом году традиционного праздничного концерта на площади Куйбышева у Самарского академического театра оперы и балета не будет.

Ещё по теме

Читайте также