понедельник, 28 октября

Врач предупредила о рисках употребления молока

Полезный продукт может таить неожиданную опасность

1623

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Всем известны полезные свойства молочных продуктов. Но непереносимость компонентов молока встречается всё чаще. Специалисты рассказали, чем это может быть опасно. 

Почему может возникнуть аллергия или непереносимость? Дело в том, что меняется почва, питание коров вместе с ней, изменился и процесс выращивания животных в крупных хозяйствах. От этого молочные продукты становятся иными по составу, а человеческий организм просто не успевает перестраиваться, рассказала в интервью радио SPUTNIK доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.

Реакция организма может быть разной: от кожных заболеваний до патологий внутренних органов. Иногда причина некоторых болезней кроется именно в употреблении молочных продуктов. Они не полностью перевариваются, часть остается в кишечнике, будучи притянутой липкими ворсинками, что вызывает нарушение пристеночного кровообращения, и формируется иммунный ответ. Иммунная система начинает производить антитела, образуются крупные иммунные комплексы, и они уже попадают во внутренние среды организма, рассказала эксперт. Она рекомендует при появлении недомоганий, связанных со сбоями в работе иммунной системы, пройти тест на скрытую непереносимость продуктов. Человек может не переносить не только лактозу, но и казеин. Встречается и непереносимость различных пищевых добавок. 

Отличный и доступный источник белка – зернобобовые продукты. Это незаменимый источник энергии, который в тандеме с мясными изделиями придаст мощный поток энергии. Но несмотря на все плюсы, есть бобовые можно не всем.

Ещё по теме

Читайте также