воскресенье, 24 октября

Самарцев убеждают в необходимости QR-кодов, стало известно, кто реже заражается COVID-19, и как защитить себя от 4 волны коронавируса: все, что известно об инфекции к 7 октября 2021 года

Статистика и события

3258

Фото: tvsamara.ru

Врач Мясников назвал категорию людей, которые реже болеют COVID-19

Речь идет об обладателях первой группы крови. Они заболевают намного реже.  А также, о циркуляции "суперраспространителей" вируса в обществе. Это люди, которые массово заражают окружающих, но при этом не заболевают сами. Их порядка 20%. Обнаружить их достаточно сложно. Поделился врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам врача, наиболее верным способом выявить инфекцию у человека является анализ крови, потому что ПЦР-тесты зачастую могут быть ошибочными.

Самарцам врач-инфекционист объяснил необходимость введения QR-кодов

Благодаря QR-коду можно узнать о том, вакцинирован ли человек, а также о перенесенной болезни. Иммунная защита, вот что важно в борьбе с вирусом. Даже если человек заболеет, то, как показывает статистика, перенесет болезнь в амбулаторных условиях, в более легкой форме. Благодаря иммунной защите, у человека  снижается риск госпитализации, смерти и осложнений, которые могут привести к инвалидности, отметил врач-инфекционист Андрей Поздняков.

По словам эксперта, вводить QR-коды формально нужно, пока не снизится уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. В период роста, поток больных в медучреждения увеличивается, а объемы нуждающихся в госпитализации растут стремительными  темпами. 

Самарцев предупредили, как защитить себя от новой волны коронавируса

Соблюдать правила, рекомендованные Минздравом и Роспотребнадзором, следует всем - в независимости вакцинировался человек или нет. В такой напряженный период лучше отказаться от посещения мероприятий и избегать людных мест. Продукты питания и другие необходимые товары, по возможности, лучше заказывать на дом сервисами доставки. Об этом рассказала врач-терапевт Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik.

Особое внимание уделять гигиене рук. Следует их регулярно тщательно промывать. Кроме того, продолжать носить маски. Обязательно следить за их состоянием. Средство защиты должно меняться раз в 2-3 часа. Однако самым надежным способом защиты от коронавирусной инфекции остается вакцинация.

В Самарской области вновь выросло суточное число заболевших коронавирусом

По официальным данным на вторник, 6 октября, в 63 регионе заболел COVID-19 еще 638 человек. С начала пандемии регион потерял 3571 человек. За минувшие стуки от последствий коронавируса скончались еще 27 пациентов.

Таким образом, с начала пандемии в Самарской области:

Заболело 108 978 человек.

Выздоровело 87 744 человека.

Умерло 4 019 человек.

Из хороших новостей, 385 жителей Самарской области смогли победить недуг и выздороветь.

Ещё по теме

Читайте также