вторник, 3 августа

В России создан запас противоэпидемической продукции

Узнали, на сколько хватит "антиковидной" препаратов

943

В четверг, 10 июня, появилась информация о том, что на территории Российской Федерации cоздан государственный резерв более чем на три месяца всей необходимой  "антиковидной" продукции.

Чтобы спрос не превысил предложение, а среди населения не возникло паники, в стране заранее решили позаботиться о противоэпидемической продукции. В результате нынешнего запаса должно хватить на срок более чем на три месяца. Такое заявление поступило от главы Минпромторга Дениса Мантурова, пишет РИА Новости. 

Сейчас министр подвел итоги и отметил результаты, которые были сделаны за текущий год. Так, в апреле 2020 президент РФ Владимир Путин поручил увеличить закупки, поставки, производство, при чем должен выработаться определенный резерв на случай непредвиденных обстоятельств в связи с распространением коронавирусной инфекции. После чего, в июле прошлого года, Мантуров рассказал о том, что приступили формировать необходимый госрезерв по "ковидной" тематике". Сегодня министр сообщил следующее:

"Субъекты Федерации вместе с Росрезервом и предприятиями задействованы в решении ещё одной важной задачи - обеспечении биологической безопасности. Мы уже начали формировать систему распределённого гражданского резерва и накопили запасы противоэпидемической продукции более чем на три месяца, которые при необходимости помогут сглаживать пики спроса",- рассказал Денис Мантуров.

Некоторые страны постепенно справляются с распространением коронавирусной инфекции. Открываются границы, любители путешествий вновь могут собирать чемоданы. Так, Азербайджан открыл свои границы для российских туристов, однако следует соблюсти определенные условия для посещения страны. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также