вторник, 28 мая

Самарцы стали в два раза чаще заражаться венерическими заболеваниями

Данные Самарастата

5092

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области увеличилось число заболеваний, которые передаются половым путем. 

По данным специалистов, только в августе текущего года в 63 регионе было 46 больных сифилисом. Для сравнения: в августе 2021 года эта инфекция была зарегистрирована у 23 жителей. Следовательно, число заболевших увеличено в 2 раза.

Сифилис — это хроническое инфекционное заболевание, которое характеризуется специфическим системным поражением кожи, слизистых оболочек, нервной системы, внутренних органов и опорно-двигательного аппарата. Передаётся преимущественно половым путём.

«В 1,9 раза больше стало больных гонококковой инфекцией. Если в августе 2021 года было зарегистрировано 20 заразившихся, то в августе 2022 года — уже 38 человек, — следует из доклада Самарастата.

По данным на август 2022 года, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) обнаружили у 214 жителей губернии. В прошлом году за тот же месяц было выявлено 186 больных.

ВИЧ – это вирус, который атакует иммунную систему организма. А если точнее, он воздействует на определенные иммунные клетки и убивает их. Чем дольше и активнее длится этот процесс, тем слабее становится иммунитет – со временем он просто не в состоянии справиться даже с инфекциями, которые для обычного человека относительно безопасны.

Тем временем, самарцам рассказали, как восстановить кишечник после перенесённых вирусов. Советы доктора Олега Абакумова в нашем материале.

По всем вопросам, связанным с сезонными заболеваниями, в Самарской области можно обратиться на горячую линию. Она специально создана для консультирования и будет работать до середины октября. 

Стало известно, что должно быть обязательно в аптечке мобилизованного гражданина. С чек-листом самарцев ознакомил врач.

Ещё по теме

Читайте также