воскресенье, 16 июня

Пьяный капитан посадил на мель судно на Волге

Последствия ЧП на воде

11970

Фото: t.me/ Центральное МСУТ СКР

Капитан севшего на мель судна в акватории Волги объяснился. Мужчина рассказал, что незадолго до рейса выпил спиртное и в момент посадки водного транспорта был пьян. 

Речное судно, измерявшее дно, село на мель в районе Волжской набережной. ЧП произошло днем в среду, 12 октября. Пострадавших в результате инцидента нет, но нанесен ущерб Волге. Межрегиональное управление Росприроднадзора уточняет, что буксир сняли с мели, "однако при этом произошла утечка нефтепродуктов". 

В сообщении указано, что в результате разлива нефтепродуктов на Волге появилось пятно площадью 100 квадратных метров. В настоящее время проводится доследственная проверка, капитан судна направлен на медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови.

Тем временем Самарские следователи начали проверку по факту наезда катера на стоянку судов. В результате происшествия пострадал только водитель катера, его госпитализировали с множественными ушибами. 

Напомним, в областной столице в сентябре 2022 года спустили на воду сразу два новых промерных судна. Корабли этого проекта используются для изыскательных работ и исследования состояния судоходного хода на речных путях и в акваториях. Подробнее здесь. 

Волга чарует россиян своими пейзажами. В этом году Самара попала в ТОП-10 популярных городов для речных круизов. Ничего удивительного, ведь архитектурный облик купеческого модернового города и природа самарского края никого не оставят равнодушным.

Ещё по теме

Читайте также