суббота, 20 июля

Самарец «подарил» знакомому свою иномарку за 12 млн рублей

Как так?

2191

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который похитил автомобиль своего знакомого.

Все случилось в январе 2022 года. Подозреваемый решил воспользоваться доверием своего приятеля, у которого на тот момент была роскошная иномарка – BMW X7. О ней мечтает каждый автолюбитель. Вот и завистник, хотел приобрести себе кроссовер у этого же знакомого за 12 миллионов рублей, но не законным способом.

«Подозреваемый получил от своего знакомого ключи и документы от машины, после чего составил подложный договор купли-продажи и, переоформив машину, распорядился ей по своему усмотрению», — сообщает oboz.info со ссылкой на областное СУ СКР.

Следственный отдел по Кировскому району Самары возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Следствие продолжается.

В Самарском регионе появился новый вид мошенничества. Злоумышленники придумали еще один способ обмана. Они дистанционно влезли в телефон жителя областной столицы и оформили на него кредиты.  

А работница фармацевтической компании хотела подзаработать, но лишилась 2 миллионов рублей. Узнали, каким способом воспользовались мошенники на этот раз.

Один из самых опасных смех обманщиков – чат-боты, которые распространены повсеместно, во всех социальных сетях. Самарцев предупредили, что они способны перехватить даже запись на получение визы. Подробнее в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также