четверг, 6 мая

Самарская область отправит граждан из запаса на военные сборы

В России объявлен призыв запасников

1314

В понедельник, 26 апреля, президент Владимир Путин подписал Указ о начале в стране призыва на военные сборы граждан, находящихся в запасе вооружённых сил России.

Задача - обеспечить Российскую армию запасниками - поставлена руководителям всех регионов, в том числе Самарской области. Сколько именно человек  с территории губернии должны отправить на военные сборы, пока не уточняется. В Указе сказано: «Призывать в 2021 году граждан Российской Федерации, пребывающих запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах Российской Федерации и органах Федеральной службы безопасности».

Стоит добавить, что военные сборы для граждан, пребывающих в запасе, это привычная практика. Она нацелена на то, чтобы военнообязанные не забывали профессиональные навыки и обновляли знания с учётом всех последних достижений. Участие в сборах, как правило, принимают те, кто во время срочной службы или учебы в вузе освоил востребованные в армии специальности. Призыв касается и тех, кто уже прошел военную службу, и тех, кто был освобожден от нее или имел отсрочку.

Фото: structure.mil.ru

Ещё по теме

Читайте также