вторник, 18 июня

Самарский видеоблогер в апреле 2022 показал с высоты строительство развязки на улице Ново-Садовой

Больше половины работ выполнены

2360

Фото: youtube.com/ Александр Карягин

Самарский видеоблогер Александр Карягин показал, как выглядит будущая развязка на улице Ново-Садовой в районе Советской Армии. 

В областном центре активно продолжается строительство двухуровневой эстакады. Оно началось в феврале 2021 года. Каждую неделю становятся заметны изменения в степени готовности развязки. Сейчас, судя по кадрам, она уже довольно высока. 

Фото: Скриншот youtube.com/ Александр Карягин

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин во время заседания профильного комитета губернской думы сообщал, что готовность эстакады на конец марта 2022 года составляет более 50%. Так что, ее завершение возможно ранее намеченного срока.

Напомним, эстакада должна будет соединить основные транспортные потоки из спальных районов в центральную часть города. Развязка должна быть такой, чтобы не перегрузить магистрали, а граждане могли бы без проблем передвигаться во всех направлениях. По проекту здесь должны появиться развязки на разных уровнях, пройдёт устройство тротуаров, электроосвещения, благоустройство и озеленение территории. Общая протяжённость объекта составит 575 метров, будет 6 полос по три в каждом направлении.

Еще одну многоуровневую развязку в регионе начали строить на трассе М-5 между Самарой и Тольятти. Рабочие начали возводить эстакаду у села Зеленовка Ставропольского района. Взгляните, как выглядит площадка на данный момент.

Ещё по теме

Читайте также