пятница, 28 января

Самарским 11-классникам объявили сроки и формат ЕГЭ

Рособрнадзор предупреждает

1285

Фото: tvsamara.ru

На данный момент ситуация с коронавирусом в стране становится лучше. В связи с этим Рособрнадзор планирует провести единый государственный экзамен в 2022 году в оффлайн режиме.

По сообщению ведомства, ковидная обстановка пока позволяет сдавать ЕГЭ в традиционном формате. Однако, что ждет впереди предугадать невозможно. 

"Единый государственный экзамен в 2022 году планируется провести в доковидном формате, но в случае ухудшения эпидситуации весной в расписание ЕГЭ могут быть внесены коррективы", - поясняют в Рособрнадзоре.

Итоговое сочинение выпускники уже написали. Оно считается своего рода допуском к экзамену. Из-за COVID-19 в стране у одинадцатиклассников не было возможности в течение двух лет сдавать ЕГЭ досрочно. Теперь же такой шанс планируют предоставить. 

"У нас два года не было весенней досрочной волны ЕГЭ, сейчас она стоит в расписании с 21 марта по 18 апреля, включая резервные дни. Основной период экзаменов, как обычно, с 26 мая по 2 июля", - цитирует главу ведомства Анзора Музаева РИА Новости.

Несмотря на озвученные сроки и формат проведения экзаменов, в голове все-таки стоит держать тот факт, что пандемия может вновь внести свои коррективы. Однако Музаев заверил, что в любом случае Рособрнадзор сможет оперативно среагировать на изменения. 

Напомним, ранее мы писали про перечень обязательных предметов для поступления в самарские ВУЗы. Подробнее про испытания для выпускников, можно узнать в материале

Ещё по теме

Читайте также