среда, 27 октября

Сбитый 7-летний мальчик, суд над бывшим замначальника ЖД, очереди в МФЦ и забитые автобус в Тольятти: главные новости к 13 октября 2021 года

Итоги дня в губернии

1805

Фото: 63.мвд.рф/"ТИПИЧНЫЙ ТОЛЬЯТТИ"/"Тольятти"/ВК/tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Москвич в Самаре сбил 7-летнего ребенка

В Промышленном районе Самары водитель 35 лет сбил ребенка 2014 года рождения. По материалам ГУ МВД России по Самарской области, мужчина на автомобиле Subaru Impreza с московскими номерами ехал по внутриквартальному проезду от Заводского шоссе в сторону Корсунского переулка. Напротив дома под номером 17 на улице Железной Дивизии сбил 7-летнего ребенка. Известно, что школьник был на прогулке с бабушкой. 

В Тольятти в МФЦ выстроились большие очереди

Масочный режим соблюден, а вот над социальной дистанцией стоит поработать. В Тольятти люди собрались в огромную очередь в МФЦ, расположенный на улице Мира. Как рассказал автор поста, подобное происходит каждый день. Однако в комментариях к посту пользователи заметили, что информация сильно преувеличена. Один тольяттинец часто проезжает мимо МФЦ и не замечает там такого скопления народа.

В Тольятти пробка и внутри автобусов

Местные жители пожаловались на забитый автобус, следующий по маршруту №73. По мнению автора, ни о какой социальной дистанции не идет и речи. Время на момент съемок было около 10:30 и это не утренний час пик.

"А ведь среди пассажиров наверняка есть заболевшие, которые едут на прием к врачу", - рассказала женщина. 

Только местные жители негодования автора совсем не оценили.

В Самаре возобновили слушания по делу бывшего замначальника Куйбышевской железной дороги

Информация появилась на сайте суда Железнодорожного района Самары. Дмитрия Атякина задержали ещё к концу 2019 года за полученную взятку в размере 1,2 миллиона рублей. Взамен  планировалось прокладывание железнодорожных путей к заводу. Известно, что помощников заставляли передать средства  руководству предприятия под страхом расторжения контракта. По данным правоохранителей, деньги передавали бывшие коллеги Атякина: 63-летний Сергей Филимонов и 48-летний Владимир Ефимов. 

Самарскую ракету «Союз» расписали под хохлому

Ракета-носитель "Союз-2.1а" украсили хохломой. Такой раскрас кораблю сделали  в честь 800-летия Нижнего Новгорода. Изображение росписи нанесено, судя по фотографиям на сайте Росскосмоса, на боковых блоках первой ступени и третьей ступени. А на второй ступени наклеен стикер с надписью к 800-летию Нижнего Новгорода. В конце октября ракете предстоит доставить к Международной космической станции грузовой корабль «Прогресс МС-18».

Ещё по теме

Читайте также