среда, 8 декабря

Семейное ограбление с топором, смерть на борту самолета, расплата иномаркой за нарушение ПДД: главное в Самаре к 24 ноября 2021 года

Самые волнующие темы за сутки

1427

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова; "ПОВОЛЖУПРАВТОДОР" Мария Асельдерова; УФССП по Самараской области; 63.мвд.рф

Семейный подряд «Раскольниковых».

В Самарской области в городе Жигулевске мама с сыном решили повторить историю Раскольникова из романа Достоевского «Преступление и наказание». Семейка, вооружившись топором пришли в офис микрофинансовой организации и напали на сотрудника. Женщина оказалась не из робкого десятка и смогла отобрать орудие. Горе-грабителям ничего не оставалось, как сбежать.

Полицейские смогли оперативно задержать подозреваемых благодаря камере видео-наблюдение. На записи видно, что в офис зашли мужчина и женщина в капюшонах, после небольшого общения гражданка достала топор и ударила им по руке потерпевшей. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Сотрудники полиции продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.

ЧП на борту самолета Шарм-эш-Шейх — Самара. 

23 ноября 2021 года стало известно о смерти 48-летнего мужчины борту самолета, что направлялся из Шарм-эш-Шейха в Самару. 

По версии, которую озвучили в пресс-службе авиакомпании S7, что выполняла полет, пассажира до последнего пытались спасти. Почти сразу после взлета мужчина зашел в туалет и находился там так долго, что вызвал настороженность у бортпроводников. Когда сотрудники вскрыли дверь, то обнаружили человека без сознания. Командир воздушного судна принял решение о незамедлительной вынужденной посадке в ближайшем аэропорту. Борт приземлился в Каире, где пассажира в крайне тяжелом состоянии передали медикам. Однако спасти мужчину не удалось. Наложил ли на себя руки самарец или ему стало плохо - предстоит выяснить следователям.

В Самаре лихач лишился своего кроссовера.

Мужчина 1984 года рождения не выплачивал штрафы за нарушение правил дорожного движения. Общая сумма набежала не маленькая - порядка 600 000 рублей. В результате было возбуждено сразу несколько исполнительных производств. Требования от приставов добровольно погасить долг, автолюбитель проигнорировал. В итоге на его автомобиль «Nissan Pathfinder» - был составлен акт описи и ареста. Иномарку отправили на стоянку. После продажи полученными деньгами перекроют сумму долга.

Большегрузам здесь не место.

В Самарской области, во вторник, 23 ноября, стало известно введении ограничения движения для грузового транспорта на трех объектах. Об этом сообщает "ПОВОЛЖУПРАВТОДОР".

Речь идет о трех мостах: через реки Большой Тишерек (км 305+276) и Тишерек (км 321+000) на подъезде к Ульяновску от М-5 «Урал», а также через реку Самара на обводной дороге областной столицы (км 24+812).

Как отмечается, данная мера необходима для обеспечения безопасности дорожного движения и будет действовать до 30 декабря 2025 года.

Критерии по весу автомобилей, по которым устанавливали запрет можно найти здесь.

Ещё по теме

Читайте также