вторник, 18 июня

Сеть магазинов "ВкусВилл" сообщила об утечке данных своих клиентов

В их числе могут быть и жители Самарской области

1280

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Некоторые персональные данные покупателей сети «ВкусВилл» похитили и выложили в Интернет. Информация об утечке появилась сначала в различных телеграмм-каналах, а позже об этой проблеме написала и сама сеть.

Стало известно, что в открытом доступе оказались телефоны, email-адреса, даты и суммы заказов и последние 4 цифры номера банковской карты.

«В ночь с 8 на 9 декабря 2022 года мы узнали об утечке. Наши специалисты самостоятельно обнаружили проблему и оперативно приняли меры для исправления ситуации. В первые часы мы закрыли все уязвимости и сделали всё, чтобы обезопасить наши ресурсы уже утром 9 декабря. Вашим платёжным данным ничто не угрожает», - говорится в сообщении пресс-службы магазина.

Специалисты добавили, что расследование об утечке данных продолжается. Кроме этого, сотрудники сожалеют о произошедшем и сейчас предпринимают меры, чтобы подобного больше не повторилось.

И другая сеть розничных магазинов оказалась в центре внимания на этой неделе. В социальных сетях появилось видео массовой драки в одной из «Пятерочек». Узнали, что произошло.

К другим новостям: злодеи не дремлют. Мошенники придумывают все больше правдоподобных схем, чтобы обмануть жителей и выманить деньги. Так, например, молодая семья из Самары после телефонного звонка платит за воздух. Молодожены мечтали о собственной квартире, но оформили на себя кредит почти на миллион рублей.

Специалисты рассказали о том, как понять, что с вами говорит мошенник. Существует несколько схем, которые злоумышленники часто используют. Информацию об этом можно узнать здесь.

Тем временем жительница областной столицы отправилась к стоматологу и чуть не погибла. Она подробно рассказала, что произошло в кабинете дантиста и как ее спасли.

Ещё по теме

Читайте также