понедельник, 16 мая

Синоптики назвали дату, когда в Самару придет климатическое лето

Все прогнозы сводятся к одному

56918

Фото: tvsamara.ru / Мария Цыбатова

Настоящее температурное лето в Самарской области, судя по различным долгосрочным прогнозам, которые дают синоптики, начнется на неделю раньше календарного.

С 26 мая 2022 года самарцы наконец смогут оставить дома верхнюю одежду, поскольку средняя температура днем достигнет отметки в +23°, а в ночные часы не опустится ниже +16°.

Аномально жарким май в 63 регионе, судя по прогнозам, не будет. Да и на протяжении всего лета специалисты не ожидают тропического пекла, зато обещают засуху.

Скриншот с сайта world-weather.ru

Вместе с тем, стало известно, что на Самарскую область надвигается новая опасность. На этот раз магнитная буря. Специалисты назвали дату в мае, когда ее показатели достигнут максимальных значений. В этот день возможны головные боли, бессонница и перепады настроения. Очень важно следить за своим психическим состоянием: избегать эмоционального напряжения, стрессовых ситуаций.

Судя по прогнозам, настоящее тепло придет в Самару только в первых числах июня. Температурная стабильность будет не только днем, но и в ночные часы. В среднем от 18 до 23 градусов тепла. Хотя, опять синоптики прогнозируют дожди. Но, уже точно летние. Теплые.

А вот в ближайшие сутки небесная канцелярия также не даст самарцам скучать. Синоптики предупреждают о погодной лихорадке в Самарской области. В связи с этим был объявлен желтый уровень опасности.

Ещё по теме

Читайте также