воскресенье, 5 декабря

Скандальную стройку РПЦ у Ботанического сада законсервируют

Разрешение на возведение объекта отсутствует

1916

В Самаре Епархиальный детский образовательный центр планируют возвести рядом с Ботаническим садом. Известно, что некоторое время назад участок земли, находящийся в пользовании Самарского университета передали Самарской епархии РПЦ.

Уже весной работы начались. Местным жителям это не понравилось: спецтехника круглосуточно ездит по дворам. Машины разносят грязь с площадки. Заложниками ситуации стали жители 13 домов в жилищных комплексах. Это 2 500 человек.

На встрече в среду, 14 июля, этот вопрос обсудили. Оказывается, сейчас идет процесс консервации стройки. Разрешение на возведение объекта отсутствует. Работы начинались с расчетом на быстрое получение документов, но этого не случилось. Государственная инспекция строительного надзора обратилась в суд с иском о привлечении Епархии к административной ответственности.

В данный момент подрядчик обязан провести мероприятия по сохранению уже смонтированных элементов будущего здания и полностью остановить дальнейшее возведение. Они должны завершиться 27 июля. К этому числу доказательства консервации стройки должны быть переданы в суд. После этого будет необходимо получить разрешение на строительство центра и внести необходимые изменения в проект сооружения. Документы должны направить в городской Депстрой, а потом этот вопрос обсудят со всеми заинтересованными местными жителями.

Тем временем, по поручению Губернатора комплексно отремонтирован пришкольный интернат в селе Исаклы.

Фото trkterra.ru

Ещё по теме

Читайте также