понедельник, 25 октября

Следователи Самары заставили руководство местного ООО выплатить работнику 313 тысяч рублей

Такой был долг по зарплате у предприятия перед сотрудником

2159

Фото: samara.sledcom.ru

В Самарской области завершилось расследование уголовного дела о невыплате зарплаты ООО "СК Альфа Регионстрой" своему работнику с марта 2018 года.

Все детали выяснял Следственный отдел по Промышленному району города Самары. По версии правоохранительных органов, в период с марта 2018 года по ноябрь 2019-го руководство предприятия не выплачивало зарплату своему специалисту за фактически отработанное время. За весь этот период сумма задолженности составила более 255 тысяч рублей. ООО не перечисляло и компенсационные выплаты в размере 58 тысяч рублей.

Благодаря вмешательству сотрудников следственного комитета задолженность была погашена в полном объеме. В итоге уголовное дело прекратили

-" Целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и возмещение причиненного ущерба  В настоящее время причиненный ущерб возмещен в полном объеме, задолженность по заработной плате перед работником организации погашена. Уголовное дело прекращено по основаниям, предусмотренным ст. 28 УПК РФ, в связи с полным возмещением ущерба" - написано на официальном сайте СУ СК РФ по Самарской области.

Взаимные претензии на данный момент исчерпаны. 

А вот что грозит должникам за капитальный ремонт - читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также