понедельник, 8 марта

Слухи не подтвердились: министерство просвещения опровергло информацию о полном переходе школ на шестидневку

Решения об учебном графике по прежнему за образовательными учреждениями

1000

На официальной странице Минпросвещения РФ в одной из соцсетей появился комментарий пользователя о тотальном переходе российских школ на шестидневный режим занятий. В ведомстве отметили, что эта информация не является достоверной. Будучи подхваченной СМИ, она тиражируется в родительских чатах, набирая популярность, при этом не соответствует действительности.

В Министерстве также отмечают, что решение о пяти- или шестидневном графике образовательные учреждения принимают самостоятельно и вносить в эту часть нормативные изменения не планируется.

Напомним также, что Минобрнауки РФ опубликовало приказ  о возвращении студентов на очное обучение. Правда, при этом будут учитываться мнения студенческих советов, а окончательное решение вернуться за парты будет согласовываться с территориальными органами Роспотребнадзора, поскольку многое зависит от особенностей распространения коронавирусной инфекции в каждом конкретном регионе.

На сегодняшний день вузам поручено предпринять профилактические меры, рекомендованные к соблюдению Роспотребнадзором. До начала очной учёбы следует запастись антисептиками, бесконтактными термометрами, обеспечить возможность социального дистанцирования. А самим студентам обзавестись средствами индивидуальной защиты.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также