вторник, 18 января

Смертельная опасность Омикрона, опрос школьников о прививках родителей, новые заражённые: всё о коронавирусе в Самарской области к 14 января 2022

Ситуация с коронавирусом в стране начала осложняться

2817

Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

Самарцев предупредили о смертельной опасности “Омикрона"

Носитель штамма  "Омикрон" может заразить до 100 человек одновременно, если его обладатель чихает или кашляет, такое мнение выразил врач аллерголог - иммунолог Владимир Болибок, в беседе с журналистами Москва 24. Этот факт говорит о высокой контагиозности нового штамма и является смертельно опасной. Иммунолог считает, что новая мутация самая заразная из всех предыдущих разновидностей коронавируса. До сих пор, такой заразности инфекций не было зафиксировано ни разу. Первое место долгие годы удерживала корь, но "Омикрон" в этом отношении превзошел даже ее. Кроме того, инкубационный период у нового штамма сократился. Теперь симптомы проявляются через 3-4 дня после заражения, это связано с высокой скоростью распространения.

В Новокуйбышевске Самарской области опрашивают школьников о прививках родителей от COVID-19

Родители Новокуйбышевска задаются вопросом: "Зачем у детей в школах города интересуются наличием прививки от коронавируса у мам, пап, бабушек и дедушек?" Кому и зачем нужна эта информация? Ответ дали власти Новокуйбышевска на своей официальной странице в twitter, которая так и называется "Новокуйбышевск официальный". По сообщению представителей администрации, соответствующее решение было принято на заседании городского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Таким образом чиновники намерены узнать, сколько детей воспитывается в семьях, где есть не привитые от COVID-19 родственники.

"Это необходимо в целях профилактики заболеваемости среди школьников и составления паспортов здоровья классов", - сообщили в администрации Новокуйбышевска, добавив, что родственники, которые не вакцинировались, потенциально могут стать причиной массовых заболеваний", - сообщили в администрации, уточнив, что опрос ведется на добровольной основе..

Коронавирусом в Самарской области 13 января 2022 года заразились еще 225 человек

Также изменились данные и по количеству умерших граждан, у которых был диагностирован коронавирус. За минувшие сутки не справились с болезнью 14 человек. Еще 931 пациент Самарской области смог победить недуг.

Всего с начала пандемии в Самарской области:

Заболело 202 955 человек.

Выздоровело 171 391 человек.

Умерло 6 477 человек.

В России за прошедшие сутки цифры следующие:

Заболело 21 155 человек.

Выздоровело 25 984 человека.

Умерло 740 человек.

Где 13 января 2022 года в Самарской области заразились коронавирусной инфекцией еще 225 человек?

Лидеры антирейтинга Самара и Тольятти. Здесь 85 и 58 новых случаев соответственно. Полная география здесь. 

209 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 16 человек выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Ещё по теме

Читайте также