воскресенье, 11 апреля

Гинцбург рассказал о «самом смешном мифе» про вакцину «Спутник V»

Миф связан с созданием препарата

1012

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о мифе про вакцину «Спутник V», который он считает самым смешным. Как поделился специалист, информация о том, что российские хакеры института Гамалеи украли план создания препарата у AstraZeneca, больше всего его насмешила.

Напомним, что в конце прошлого года Центр Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компания «Р-Фарм» подписали меморандум о взаимодействии, что предполагает сотрудничество в клинических испытаниях комбинированного применения «Спутника V» и вакцины «AZD1222». Такая комбинация поможет повысить эффективность вакцины AstraZeneca.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил открытость России к партнерству со всеми другими производителями, эффективность вакцин которых ниже 90 процентов. Об этом пишет РИА Новости.

«Спутник V» — первый в мире зарегистрированный препарат для профилактики коронавирусной инфекции. Исследования показали, что его эффективность составляет 91,6 процента

Помимо этого Александр Гинцбург высказался и о вакцине «Спутник Лайт», которая, по мнению врача, снижает вероятность заболевания Covid-19 вдвое.

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Ещё по теме

Читайте также