воскресенье, 23 июня

Стала известна судьба грозившего взорвать Жигулёвскую ГЭС мужчины

И его состояние в момент сообщения

2736

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Прокуратурой Жигулевска утверждено обвинительное заключение в отношении 56-летнего сотрудника местной организации. Его обвиняют в ложном минировании ГЭС.

Все произошло 27 июня 2022 года. Тогда мужчина в состоянии алкогольного опьянения позвонил в службу «112». Он сообщил, что на территории Жигулевской ГЭС готовится взрыв.

Сотрудники полиции начали проверять достоверность данной информации. Работу гидроэлектростанции остановили. В ходе мониторинга правоохранители выяснили, что сообщение оказалось ложным.

«Уголовным Кодексом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание от штрафа в размере от 500 до 700 тыс. рублей до лишения свободы на срок от 3 до 5 лет», — рассказали в региональной прокуратуре.      

Выяснилось, что мужчина неоднократно бывал на скамье подсудимых. В его послужном списке — шесть непогашенных судимостей. Известно, что его супруга в настоящий момент отбывает наказание за убийство.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрению по существу.

В Самарской области участились случаи мошенничества. На сей раз жертвой обмана стал 48-летний заведующий лабораторией одного из самарских вузов. Выяснилось, что мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Узнайте, что случилось потом.

В областном центре очередной жертвой телефонных мошенников стала 62-летняя учительница. Женщине позвонили с незнакомого номера. А дальше начались неприятности.

Ещё по теме

Читайте также