суббота, 13 апреля

Обнародованы новые тарифы на воду в Самаре

Названы суммы и сроки

5453

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области, как и во всей стране, с 1 декабря 2022 года изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Цены установлены до 1 июля 2024 года.

Стали известны тарифы на водоснабжение и водоотведение в Самаре. Документ департамента ценового и тарифного регулирования области опубликован на сайте регионального кабинета министров.

Так, теперь жителям областного центра, которым услугу предоставляет ООО «Самарские коммунальные системы» (а это большая часть города), придется платить питьевую воду из-под крана 41,17 рубль. Ранее сумма была меньше — 37,94 рублей. Подорожало и водоотведение. Вместо с 20,88 рублей теперь сумма равна 23,03 рублям (к слову, в региональном центре на 3 дня отключат холодную воду. Появился список адресов).

Следующее изменение цен произойдет через полтора года. Питьевая вода подорожает до 43,10 рублей, а водоотведение – до 24,12 рублей. В дальнейшем стоимость холодной воды в Самаре продолжит меняться.

Скриншот: Правительство Самарской области

Подорожало с 1 декабря и электричество. Стоимость кВт/ч составит 5,04 рублей. Предельный уровень цен на тепловую энергию увеличится до 2896,36 рубля за гигакалорию. Специалисты даже рассказали, на какую сумму в рублях в среднем повысится счет на оплату теплоэнергии.

Изменились тарифы и на другие виды коммунальных услуг. В среднем же в Самаре они увеличились на 10%. В других городах и районах цифры иные.

Бережливые самарцы могут сэкономить на оплате услуг ЖКХ. Как это сделать, сообщили в профильном департаменте.

Ещё по теме

Читайте также