четверг, 29 февраля

+2°C: синоптики назвали точную дату очередного потепления в Самаре

Сравнили данные наиболее авторитетных метеосервисов

9874

Фото: tvsamara.ru / Алина Башмакова

В последнюю неделю декабря самарцев ждут погодные «качели». По крайней мере, такое впечатление складывается при изучении прогнозов ведущих метеорологических служб.

Согласно данным портала «Яндекс Погода», вплоть до среды, 27 декабря, дневная температура в областной столице будет колебаться в районе нулевой отметки, максимум, опускаясь до -2˚С. В четверг и пятницу стоит ждать похолодания до -5˚С. В это время, по данным сайта, следует ожидать самых обильных за всю неделю снегопадов. Впрочем, уже начиная с субботы и до самого нового года снег будет таять, поскольку температура воздуха уйдет пусть и в небольшой, но плюс.

Скриншот: «Яндекс Погода»

Похожий прогноз дают специалисты Gismeteo, обращая также внимание на усиление ветра. Самые мощные порывы следует ожидать в пятницу и субботу, а также в первый день Нового года.

Скриншот: Gismeteo

Портал rp5 обращает внимание на более, чем 50% вероятность тумана утром в среду. Поскольку именно в этот момент температура воздуха поднимется до нулевой отметки. Впрочем, уже с 10 часов показатели термометров вновь поползут вниз, рассеивая водяную завесу. Также портал предупреждает о снижении ночных температур в четверг и пятницу до -10…-12 ˚С.

Скриншот: rp5.ru

Таким образом, погода в ближайшую неделю будет благоволить излюбленным зимним забавам. Например, катанию на коньках. Тем более, что уже известен полный перечень мест в Самаре, где этим будет удобнее всего заниматься.

Тем же, чьи умы заняты подготовкой к новогоднему застолью, следует быть внимательными при выборе мясной продукции. Не все колбасные товары, как выяснили в Роскачестве, отвечают требованиям ГОСТа. Подробности – тут.

Ещё по теме

Читайте также