воскресенье, 23 июня

Стало известно, когда в Самарской области ударят морозы до -2°C

О чем предупреждают синоптики

2607

Фото: tvsamara.ru/Александра Шувалова

В Самарской области в самом разгаре календарная и погодная осень. До предстоящей зимы остается не так много времени, а судя по прогнозам синоптиков, первые морозы ударят уже в конце октября. 

Эксперты центра Гисметео предупреждают о том, что в конце второго осеннего месяца в ночное время суток температура воздуха начнет опускаться до минусовых значений. Так, 27 октября ночью ожидается 0 градусов, 28 октября столбик термометра покажет -1 градус, а 29 и 30 октября -2 градуса. 

Фото: Гисметео

При этом начало ноября ожидается относительно теплым. С 1 по 5 ноября температура воздуха максимально опустится до 0 градусов в ночное время, а днем воздух может прогреваться до +8 градусов. А вот уже 6 ноября выпадет первый снег, а термометр покажет от +2 до -2 градусов.

Далее, по прогнозам синоптиков, сильных морозов не ожидается. Плюсовая температура воздуха продержится вплоть до 25 ноября, после чего сменится 0 градусов и дождем со снегом. 

Самарцев ждет неприятный сюрприз в октябре 2022 года. Расскажем, в какие дни прогнозируются дожди и сильный ветер. Также напомним, что с 19 октября жителей региона будет сильно штормить. Под конец рабочей недели многие столкнутся с невыносимыми головными болями, нарушением сна и общим недомоганием, которое приведет к вялости и неспособности полностью погрузиться в рабочий процесс.

Ранее самарский врач Галина Светлова рассказала о том, как лечить аллергию и как она появляется. Советы людям, страдающим от заболевания. 

Ещё по теме

Читайте также