среда, 29 мая

Стало известно, когда мобилизованные вернутся в Самарскую область из зоны СВО

Идею об обязательном отпуске высказал в послании Президент

6193

Фото: tvsamara.ru

Самарцы, принимающие участие в проведении специальной военной операции, смогут возвращаться домой раз в полгода. Такое предложение в своем послании к Федеральному собранию сделал Президент Владимир Путин. Это произошло во вторник, 21 февраля.

Речь идет обо всех участниках СВО — и мобилизованных, и контрактниках, и добровольцах. Глава государства предложил предоставлять им обязательный отпуск длительностью не менее 14 дней раз в полгода. И это без учета дороги.

«Чтобы было время и возможность навестить семьи», — пояснил Владимир Путин.

Также глава государства не обошел вниманием и семьи бойцов, погибших во время проведения специальной военной операции. Для их поддержки предложено создать специальный фонд адресной помощи.

«Наш долг — поддержать семьи погибших в спецоперации, на их нужды нужно откликаться сразу», — заявил глава государства, добавив, что создание фонда помощи семьям бойцов и ветеранам не снимает ответственности с других органов власти.

Бойцы СВО из Самарской области записали видеообращение с просьбой. Узнали, в чем нуждаются военнослужащие.

Тем временем самарский журналист, отправившийся добровольцем на СВО, рассказал, что происходит в зоне боевых действий. Поделился он и другими наблюдениями.

Контрактники покинули место службы. Как это произошло? И какое наказание определил для них гарнизонный суд.

Ещё по теме

Читайте также