понедельник, 24 июня

В мэрии обнародовали количество домов без отопления в Самаре

К чему готовиться жильцами

3791

Фото: tvsamara.ru / Мария Цыбатова

На дворе – октябрь, холода постепенно приближаются. В Самаре работы по подключению отопления продолжаются. Расскажем, сколько домов пока остаются без тепла.

По состоянию на вторник, 5 октября, батареи согрелись уже в 9495 (93,1%) домах. Соответственно, без коммунального блага остаются чуть более 700 домов или 6,9%. В ближайшее время к теплу подключат оставшийся жилищный фонд.

К подключению отопления в социальных объектах подошли в приоритетном порядке. Так, по данным городской администрации, в данный момент с теплом уже 100% школ, детских садов, учреждений опеки и попечительства, а также здравоохранения. 

Говоря об учреждениях дополнительного образования, тепло подано в 98,2 % зданий, в вузы и ссузы – 93%.

Синоптики рассказали, что в Самарской области последующие три недели будут не самыми приятными. Ожидаются дожди и даже снег. С полным прогнозом погоды на октябрь ознакомьтесь в этом материале.

В Жигулевском заповеднике сфотографировали необычный гриб. Последние недели были особенно дождливыми в Самарской области, поэтому любители тихой охоты делятся кадрами богатого урожая в социальных сетях. Оцените кадры и вы.

Жителям Самарской области придется нелегко. Во втором месяце осени их ожидают затяжные и сильные магнитные бури. Расскажем, как избежать плохого самочувствия.

Ещё по теме

Читайте также