понедельник, 22 июля

Стая собак "съела" 5 автомобилей на улице Ново-Садовой в Самаре

Женщины и дети боятся выходить из дома

1956

Фото: Лилия Золкина

Жители одного из дворов Самары рассказали, что стая собак держит в страхе всю округу. От действий четвероногой банды страдают все от мала до велика.

«Проблема со стаей - 10 собак в Октябрьском районе, Ново-Садовая, 30, во дворе 2 школы №№41 и 16, три детских сада! Собаки агрессивные, рвут кошек, 5 машин погрызли бампера!!!! А что они с ребенком могут сделать?» - пожаловались редакции tvsamara.ru жители многоэтажки.

Больше всего люди переживают за безопасность детей. Начались каникулы. Пока взрослые на работе, спасти от агрессивной своры подрастающее поколение некому.

Жильцы дома не бездействуют. Они обратились за помощью в ответственным за решение проблемы чиновникам. Однако пока никаких действий не предпринято.

«Обращались 2 недели назад, решения нет!», - рассказала Лилия Золкина, приславшая в редакцию tvsamara.ru видео.

Видео: Лилия Золкина

Собачьи стаи в Самаре, к сожалению, редкостью не являются. Они нападают на домашних животных. Страдают от свор дети. Да и сотрудники службы отлова тоже становятся жертвами нападения бродячих собак.

Напомним, в 63 регионе принят закон, согласно которому агрессивных бездомных животных будут усыплять. Прописаны в документе и штрафы за прикорм бродячих собак.

Ещё по теме

Читайте также