вторник, 21 мая

«Столбы дыма было видно издалека»: в Самаре на улице Арцыбушевской случился пожар

Сообщение о ЧП поступило в полдень

2545

Фото: drugoigorod.ru/Юлия Сацук

Начало недели привлекло за собой и новые происшествия. В понедельник, 25 июля, в Самаре загорелось пустующее здание.

На снимках видно, что густые клубы дыма накрыли не только само место, где случилось возгорание, но и близлежащие дома.

Фото: drugoigorod.ru/Юлия Сацук

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области, сообщение о ЧП поступило на пульт диспетчера в 11:52. Загорелось не эксплуатируемое строение на площади 20 квадратных метров по адресу Арцыбушевская, 108. Потушить пожар удалось меньше чем за час. Уже к 12:16 он был ликвидирован. Для этого было привлечено 18 человек и 4 единицы техники.

Фото:drugoigorod.ru/Юлия Сацук

К счастью, погибших и пострадавших нет. Что послужило причиной возгорания, на данный момент не известно.

За последнюю неделю это уже не первое «огненное» происшествие. Поздней ночью в пятницу, 22 июля, в населенном пункте Борискино-Игар Клявлинского района загорелся частный дом №35 на улице Гагарина. К сожалению, жертв избежать не удалось.

Напомним, в Самарской области ожидается очередная погодная опасность 25 июля 2022 года. В ближайшие часы, а также вечером в понедельник ожидается крупный град. Все это будет сопровождаться дождями с грозами. Специалисты рассказали о правилах безопасности в таких условиях.

И к другим новостям: в областном центре сотрудники Росгвардии уничтожили выстрелы для противотанковых гранатометов. Ранее полицейские обнаружили оружие в бане на дачном участке в поселке Старосемейкино. Видеозапись специальные службы прислали в редакцию ГТРК «Самара»

Ещё по теме

Читайте также