воскресенье, 9 мая

Суд в Самаре вынес приговор управляющему рестораном "Фарфор", где отравились 74 человека

Менеджер признан виновным

968

В Самаре завершилось рассмотрение дела о скандальном происшествии с десятками пострадавших. Управляющий ООО Ресторан «Фарфор в Самаре» Артём Исаев признан виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, в августе 2019 года в областной столице за медицинской помощью с признаками пищевого отравления обратились несколько десятков человек. Выяснилось, что все они употребляли в пищу продукцию этого ресторана - роллы. Заказы были сделаны в пятницу 23 августа и субботу 24 августа. Проверка Роспотребнадзора установила, что причиной недуга стали возбудители сальмонеллы. Деятельность заведения приостановили на два месяца, было возбуждено уголовное дело. Помимо этого, на "Фарфор" наложили штраф в размере 600 тысяч рублей. Также отравившиеся жители Самары получили от ресторана компенсации на общую сумму более одного миллиона рублей по решению Арбитража. Общее число потерпевших в итоге - 74 человека. Из них 12 - дети.

Расследование дела завершилось в декабре 2020 года. Оно было передано в суд. В ходе слушаний, установлено, что управляющий рестораном Артём Исаев "допустил оказание услуг, в виде производства готовой продукции, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, что привело к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, повлекшему по неосторожности массовое заболевание и отравление людей, а также причинение вреда здоровью различной степени тяжести некоторым из потерпевших". Иными словами, допустил нарушения подчинёнными санитарных норм, которые и привели к печальным последствиям для клиентов. Суд Советского района Самары приговорил менеджера к одному году ограничения свободы, сообщает в понедельник, 26 апреля, Следственный комитет.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также