суббота, 24 февраля

Администрация Самары обнародовала список популярных улиц, которые ушли под воду после оттепели

Горожане жалуются на образовавшиеся реки

1488

Фото: Скриншот: t.me/chp_samara

Самарцы жалуются — улицы стали похожи на реки. Из-за обильного таяния снега вода скапливается на ряде городских локаций. 

В частности, речь идет о следующих дорогах: ул. Ставропольская, 22 Партсъезда, ул. Осетинская, ул. Советской Армии, Зубчаниновское шоссе, ул. Литвинова, ул. Макаренко и других. 

Мэр города Елена Лапушкина, на прошедшем в администрации рабочем совещании, поручила главам районов и руководителям профильных департаментов оперативно принять меры по улучшению ситуации на указанных участках дорог. А о проделанной работе доложить на оперативном совещании уже в среду. 

Напомним, что из-за погодных условий весь снег с городских улиц вывезти пока не получилось, несмотря на то, что коммунальные службы работали в круглосуточном режиме. С 20 ноября выпало 47,7 мм, что за неделю превысило месячную норму. Только за минувшие сутки было вывезено 2058 тонн снега. Продолжается и откачка воды. 

В Самаре прокуратура совместно с сотрудниками ГИБДД проверила качество выполненных работ по уборке снега. Сотрудники ведомства нашли нарушения, которые создавали значительные проблемы как для водителей, так и для пешеходов. Самарцам рассказали и куда можно жаловаться на нерасчищенные дороги и дворы. 

Ещё по теме

Читайте также