пятница, 21 января

Три страшных аварии, раненный солдат-срочник, бесплатные сайты: чем запомнится жителям Самарской области 28 ноября 2021 года

Главные события дня в регионе

3513

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

На проспекте Кирова в Самаре произошло смертельное ДТП. Легковой автомобиль врезался в столб и загорелся. 

Столкновение было такой силы, что автомобиль мгновенно воспламенился. На месте происшествия работали сотрудники всех экстренных служб. Водитель погиб. Пассажира госпитализировали с ранениями.

"Водитель, данные которого устанавливаются, управляя автомобилем "VOLVO", напротив д.34 «б» по проспекту Кирова не справился с рулевым управлением автомобиля, совершил наезд на бордюрный камень и световую опору с последующим возгоранием", - сообщают в ГУ МВД по Самарской области.

В воскресенье, 28 ноября, в Самарской области произошло еще одно смертельное ДТП, в результате которого погибла 37-летняя женщина. Её автомобиль столкнулся большегрузом.

По данным МВД, во время движения на 906 км федеральной автодороги М-5 "Урал" владелица автомобиля "Geely" не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с фурой. От полученных травм водитель скончалась на месте до приезда скорой. Машину разорвало на части. Фотографии с места аварии можете посмотреть здесь.

В воскресенье в Самаре произошло ДТП с участием автобуса. Водитель специально направил многотонную машину в столб в районе Губернского рынка.

Корреспондент tvsamara оказалась на месте происшествия и попыталась выяснить, что же стало причиной аварии. После общения с водителем стало ясно, что тот сделал все возможное, чтобы минимизировать количество пострадавших и негативные последствия. Его автобус отказался слушаться. То ли из-за снегопада и сколькой дороги, то ли от неполадки.

Без пострадавших не обошлось. На выходе из салона разбрызганы капли крови, вероятно, кто-то из людей сильно ударился по время столкновения. Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, в больницу с травмами доставили двоих пассажиров.

В субботу, 27 ноября, стало известно об инциденте, произошедшем в военной части №59292, дислоцированной в поселке Рощинский под Самарой. Здесь был ранен в ногу солдат срочник. Выстрел из небоевого оружия, якобы, совершил офицер.

В пятницу, 26 ноября, начальник медицинской службы, майор, взял с собой в медчасть 5-летнего сына. Мальчика не с кем было оставить. Супругу офицера положили в больницу. Когда малыш играл во дворе под окнами отцовского кабинета, к нему подошли собаки. Псы, как утверждает источник, не бродячие. Собаки стали рычать на ребенка и активно проявлять агрессию. Его отец, собираясь отогнать собак, начал перезаряжать пневматику. И тут, по словам источника, произошёл случайный выстрел. Оружие было направлено вниз. Резиновая пуля угодила в ногу солдата, который тоже прибежал на шум. 

С началом зимы доступ к социально значимым сайтам, например к порталам госорганов, местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов и госуслуг, станет бесплатным. 

Провайдеры, которые оказывают абонентам услуги по доступу в интернет (за исключением тех, кто использует спутниковые сети), обязаны предоставлять доступ к таким ресурсам даже при отрицательном или нулевом балансе. Сайты с рекламой финансовых пирамид будут блокироваться без судебных решений. Вступают в силу и другие законодательные нормы, связанные с финансовой сферой. 

Ещё по теме

Читайте также