среда, 19 января

Украсть за 10 секунд: в Самарской области на видео попал вор-спринтер

Быстрые ноги злоумышленника не спасли

2212

Фото: 63.мвд.рф

В Тольятти шустрый вор разбил оконный стеклопакет и проник внутрь магазина. 26-летний мужчина украл алкоголь. Для этого ему понадобилось всего 10 секунд. Украденное злоумышленник продал случайным прохожим. А вырученные деньги потратил на свои нужды.

Сообщение о краже алкогольной продукции из сетевого магазина, расположенного на Автозаводском шоссе города Тольятти, поступило полицию. Представитель торговой точки рассказал, что сумма ущерба составила 8 тысяч рублей.

На указанный адрес выехали полицейские. Они осмотрели место происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных внутри магазина, и документацию. Специалисты Управления МВД России по городу Тольятти обработали поверхности дактилоскопическим порошком, в результате чего удалось обнаружить следы пальцев рук. Позже криминалисты установили идентичность этих следов с ранее внесенными данными лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности. Подозреваемым оказался ранее судимый за имущественные преступления 26-летний мужчина.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного», — сообщили в ГУ МВД России по региону.

Напомним, в Самаре сотрудники Росгвардии задержали мужчину, который подозревается в похищении велосипеда.

Ещё по теме

Читайте также