вторник, 30 ноября

Штормовой ветер и мокрый снег: желтый уровень опасности объявлен на 9 ноября 2021 года

Ожидается усиление юго-западного ветра

2173

Фото: pogoda-sv.ru

В Самарской области ночью и днем 9 ноября местами ожидается усиление юго-западного ветра. Порывы составят от 15 до 18 м/с. Об этом сообщили в  «Приволжское УГМС».

Во избежание несчастных случаев в связи с ухудшением погодных условий, главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует: при усилении ветра необходимо ограничить выход из зданий, не оставлять детей без присмотра. В случае необходимости - укрыться в подземных переходах или подъездах. Кроме того, не стоит прятаться от ветра возле стен домов, а также ни в коем случае не прячьтесь за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Машину рекомендуют поставить в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Также, 9 ноября в Самарской области ожидаются местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха составит местами от +3 до +8 градусов.

В ночь на 10 ноября самарцев ожидают небольшие осадки в виде мокрого снега и гололедица. Температура воздуха от минус 3 до +2 тепла.

Помимо этого, в Самарской области жители 8 ноября зафиксировали сильный туман и первый серьезный гололед.

Ещё по теме

Читайте также