среда, 17 июля

Под Самарой грибники обнаружили нагоняющий страх Чертов палец

Так называется уникальная скала

3058

Фото: Рина Петухова

В окрестностях Сызрани есть несколько уникальных достопримечательностей. В их числе один из самых крупных и известных останцев из песчаника палеогенового периода - скала «Чёртов палец».

Снимками мистического валуна поделились путешествующие по губернии туристы.

Фото: Николай Глумов

Чёртов палец - это самый большой из разбросанных по округе природой камней. Время и природные силы ветров, дождя и температур воздуха превратили изваяние в загадочную скульптуру.

Если пристально приглядеться к камню, можно увидеть слегка сжатую ладонь правой руки. Ноготь указательного пальца устремлен к небу. По легендам, этот палец помогает людям с плохими намерениями. Отсюда, наверняка, и название «чёртов».

В региональном Роспотребнадзоре опубликовали информацию о распространении  нового вида наживы на мобилизации и СВО на Украине.

В ряды ВС РФ добровольно мобилизовался журналист и блогер из Самары Илья Круговой. Выяснили, почему тот обнародовал свое обещание

Ранее в соцсетях появился странный кадр. Двое мужчин в ночи вели строительные работы. Фото якобы сделаны во дворе на улице Победы 150. У подъезда на дороге двое рабочих положили железную трубу и сооружают лежачий полицейский. Как пишет автор, две пожилые женщины находились рядом и контролировали процесс баррикадирования двора.

Ещё по теме

Читайте также