вторник, 7 декабря

В первый день нерабочего периода Дмитрий Азаров обратился к самарцам

Губернатор объяснил причину введения жестких ограничений

1587

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В понедельник, 25 октября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обратился к жителям региона за поддержкой в общей борьбе против COVID-19.

Дмитрий Азаров еще раз объяснил причины введения на территории области дополнительных нерабочих дней до 7 ноября. Губернатор подчеркнул возрастающую нагрузку на систему здравоохранения. Каждый день фиксируется рост инфицированных, нуждающихся в госпитализации с тяжелым течением болезни.

«За сутки в регионе выявили 1184 заболевших COVID-19. Ситуация крайне тяжёлая: сколько бы коек не разворачивали в наших медучреждениях, это не принесет должного результата, если каждый не поймет, насколько всё серьезно. Количество заболевших растет, многим пациентам требуется кислород, но и здесь наши мощности не бесконечны», - отметил Дмитрий Азаров.

В последние недели наибольший прирост заболеваемости отмечен в сферах услуг, торговли и общепита. Именно здесь принимаются жесткие ограничения. Закрыты парикмахерские, салоны красоты, развлекательные, спортивные учреждения. А рестораны и кафе работают на вынос. Школьники находятся на каникулах. Детские сады функционируют в режиме дежурных групп. Сейчас продолжают работу жизнеобеспечивающие учреждения, органы власти, социальные службы, общественный транспорт, МФЦ, продуктовые магазины, торговые точки с товарами первой необходимости, аптеки. В торговые центы доступ только по QR-кодам.

«Дорогие мои земляки! Прошу оставаться по возможности дома - в режиме самоизоляции. Эта мера обязательна для старшего поколения 65+. Время потратьте на вакцинацию, защитите свое здоровье и здоровье окружающих. Давайте вместе остановим распространение инфекции», - обратился к землякам Дмитрий Азаров.

Нужно готовиться к пропуску только с QR-кодом везде. Дмитрий Азаров сегодня рассказал о неизбежных изменениях в Самарской области после 7 ноября.

Ещё по теме

Читайте также