вторник, 7 декабря

В Самаре 12 ноября выпал снег: полюбуйтесь зимними пейзажами

В регион пришла настоящая зима

1659

В Самарскую область начинает приходить зима. В ознаменование этого регион еще с вечера начал менять одежду - с серой ноябрьской на белую. 

Всегда, когда ложится снег - это событие. Большинство людей радуются, ведь такие осадки - первый вестник приближающихся новогодних праздников и Рождества. И пусть до торжества еще почти полтора месяца, все равно такой зимний антураж, укрывший город, не может не радовать.

Фотографиями поделились самарцы из разных районов города. Вот, например, уютный дворик в поселке Управленческий. 

Снегу рады и животные: вот как наблюдает за снежными покровами  домашний любимец на прогулке!

А надолго ли снег к нам пожаловал? 

Согласно информации "Приволжского УГМС", снежные осадки задержатся в Самарском регионе. Причем 12 ноября днем будет облачно, хлопья снега выпадут только к ночи. В некоторых районах области даже прогнозируют снегопад! 

13 ноября днем местами осадки и умеренный снег. Температура -2...+3°C. Метеорологи предупреждают, что на дорогах местами возможна гололедица.

14 ноября немного холоднее -3...+2°C. Будет облачно с прояснениями. В некоторых районах области ожидается мокрый снег.

Так как ночные температуры пока что все-таки больше походят на осенние, а днем наблюдается плюс, - застать снег можно либо в ранние или ночные часы или за городом.

Хорошая новость и для водителей - теперь людей в темных куртках в сумерках видно гораздо лучше. Однако забывать об осторожности на дороге не стоит, причем, как автомобилистам, так и пешеходам. Нужно быть внимательными - на дорогах гололедица.

Сотрудники ГУ МЧС по региону напоминают о важных правилах в гололед: в первую очередь, необходимо подобрать правильную нескользящую обувь. Также стоит обходить опасные места и идти небольшими шагами, не торопясь.

Напомним, что мы публиковали видео со снежными пейзажами. МЧС объявили желтый уровень природной опасности.

Ещё по теме

Читайте также