вторник, 23 июля

В Самаре едва не погибли многодетная мама и новорожденный малыш

Вовремя успели врачи

3382

Фото: tvsamara.ru/Александр Рябченко

 В Самаре врачи провели экстренную операцию и спасли многодетную маму и новорожденного малыша. 

Выяснилось, что у женщины началось опасное осложнение беременности. Ее с болью в животе доставили в больницу на карете скорой помощи. После чего было принято решение срочно ее оперировать. 

"Состояние пациентки было критическое, женщина потеряла много крови. Необходима была срочная операция, счет шел буквально на секунды", – рассказала врач-акушер-гинеколог областной больницы им. В.Д. Середавина Юлия Щербинина.

Стоит отметить, что для женщины это были уже третьи роды, а первые двое детей появились на свет с помощью кесарева сечения. Из-за расхождения одного из швов после предыдущих родов и понадобилась экстренная операция. Врачи уточнили, что это очень опасное осложнение, но они смогли спасти и мать, и ребенка.

Малышка появилась на свет в 37 недель весом всего 2,7 кг. Неделю новорожденная девочка лежала в реанимации на искусственной вентиляции легких, после чего задышала самостоятельно и ее перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей акушерского корпуса больницы имени В.Д. Середавина. На данный момент мама и дочка находятся дома и чувствуют себя хорошо. 

К сожалению, не все истории имеют счастливый конец. Так, например, стало известно, что при взрыве дома в Нижневартовске погибла уроженка Самарской области с маленьким сыном. Всё случилось 4 декабря этого года в доме №6А по улице Мира.

Тем временем, инфекционисты бьют тревогу: дети в Самарской области стали чаще и тяжелее болеть. О том как развиваются вирусные заболевания у детей, в региональном эфире на канале Россия-24 рассказала Наталья Короткова, заместитель главного врача СОКБ им. В.Д. Середавина по педиатрии, врач-педиатр высшей квалификационной категории. Также в эксклюзивном интервью самарцам рассказали, какой вирус сейчас поражает самарцев –  свиной грипп или обычный.

Запасайтесь таблетками: в Самарской области прогнозируют аномальное давление. Узнали, с чем придется столкнуться метеозависимым. 

Ещё по теме

Читайте также