среда, 19 июня

Самарцам рассказали, как правильно выбрать новогодний подарок ребенку

Советы специалистов

1673

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Новый год – период волшебства и подарков, которых с нетерпением ждут дети. Самый приятный презент для ребенка – сладости. От них он точно никогда не откажется. Но перед покупкой конфет нужно обратить внимание не некоторые вещи, чтобы не навредить здоровью подрастающему поколению.

Сладкий подарок лучше приобретать самостоятельно, не заказывая через интернет-магазины. Тогда вы сможете изучить состав и срок годности товара. Вот какие советы дали специалисты Роспотребнадзора:

  • Обратите внимание на упаковку, она не должна быть мятой или вскрытой;
  • Покупать конфеты лучше ближе к празднику, чтобы батончики были свежими;
  • Не стоит брать лакомства, в которых содержатся ядра абрикосовой косточки или арахис, так как эти продукты являются возбудителями аллергии, а также не рекомендуется выбирать конфеты из карамели любого вида (мягкая, твердая);
  • Каждая сладость должны быть упакована, особенно это касается пряников, вафель, печенья, мягкого ириса, пастилы, мармелада и зефира;
  • Выбирайте кондитерские изделия с меньшим содержанием сахара;
  • Если с конфетами идет и игрушка, которая «прячется» в коробке, значит она должна быть в отдельной пленке;
  • Храните подарок при правильной температуре – 17 градусов, чтобы шоколад не покрылся белым налетом.

Если для ребенка подобрать хороший подарок несложно, то со взрослым человеком все иначе. Чтобы вы не ломали голову, специалисты провели опрос и подготовили список желаний, о котором мечтают жители Самарского региона.

Кроме этого, эксперт по этикету рассказал, чего не стоит дарить своим коллегам, и почему. Некоторые презенты могут не только не порадовать знакомого, но и сильно расстроить, поэтому узнайте, какие подарки вручать неприлично.

Сложности с подбором подарка точно не возникнуть, ведь на смену ушедшим брендам пришли новые. Наши корреспонденты отправились в ТРК «Космопорт», чтобы узнать, как обстоит подготовка к новогодним праздникам.

Конечно же, предновогодний период – это время различных поделок, которые создают школьники: большие, маленькие, красивые и…пугающие. Родители одной из Самарских школ наткнулись на нечто, завернутое в черный пакет. Мы разобрались, в чем дело.

Ещё по теме

Читайте также