понедельник, 29 ноября

Опасный спорт: в Самаре 4 фитнес-центра оштрафуют за работу в локдаун

Наказание - от 100 до 300 тысяч рублей

2882

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

В Самаре в период нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября усилен комплекс профилактических мероприятий. Соблюдение ограничительных мер – под контролем инспекторов.

В период нерабочих дней в столице губернии свою деятельность должны были прекратить фитнес-центры, бассейны и спортшколы. Очередной рейд прошел в понедельник, 1 ноября. Специалисты побывали в фитнес-клубах на улицах Братьев Коростелевых, Самарской, Московском шоссе. Спортивные организации не функционировали, их двери были закрыты для клиентов.

Как стало известно, с начала прошлой недели были выявлены нарушения, впрочем, не много. Повторная проверка их не обнаружила, спортивные организации были закрыты.

Эксперты проверяли организации не только в дневное, но и в вечернее время. В каждом случае, когда были зафиксированы нарушения, составлялся акт, который передавался в Управление гражданской защиты Администрации городского округа Самара для формирования протокола и передачи в суд.

По данным Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара, с 25 по 31 октября специалисты проверили 85 фитнес-центров, в результате чего было составлено четыре акта. Повторная проверка показала, что нарушения в двух из них были устранены, клубы уже не работали.

За нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности, на юридическое лицо может быть наложен административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Повторное нарушение грозит штрафом уже от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Физических лиц ждет штраф на сумму до 30 000 рублей.

В связи со сложной обстановкой, Роспотребнадзор предложил продлить ограничения в Самарской области после 7 ноября. Речь идет о запрете любых очных массовых мероприятий и возможности расширения перечня учреждений, доступ граждан в которые возможен только при наличии QR-кода о вакцинации или о перенесенном заболевании.

Ещё по теме

Читайте также