вторник, 21 мая

В Самаре из-за ливня подмыло трамвайные пути

Узнали, где именно

1611

Фото: tvsamara/Евгения Гаврилкова

В Самаре в понедельник, 25 июля, прошел сильный ливень, последствия которого велики. С трудностями движения столкнулся и общественный транспорт.

Стало известно, что на пересечении улиц Ново-Садовая и Гастелло подмыло трамвайные пути. На данный момент регулирование движения трамваев на этом участке осуществляется в ручном режиме. В ночное время суток пути будут восстановлены, сообщили в городском департаменте транспорта. 

UPD: Восстанавливать трамвайные пути помогали строители развязки на улице Ново-Садовой. В 17:10 25 июля движение трамваев было восстановлено, сообщили в Дептрансе. 

Видео: t.me/deptrans63

А в другой части областной столицы, на пересечении улиц Самарской и Полевой, несладко приходится автомобилям. Они буквально проплывают по дороге. Уровень воды достиг высоты пешеходного бордюра. Кроме того, последствия урагана были замечены и в Жигулевске. 

Напомним, в понедельник днем, 25 июля, сильный ливень, гроза и град обрушились на Самарскую область. С потоками воды с трудом справлялись и водосточные трубы. В кадр очевидцев попала ситуация на улице Чапаевской, 151. На данном участке под огромным напором стекала с крыши здания дождевая вода. Кроме того, ливень привел к потопу в торговом центре. Видеозапись с места ЧП в редакцию ГТРК «Самара» прислали очевидцы. На кадрах видно, что пол ТЦ практически превратился в озеро, а с потолка льется настоящий дождь. Глядя на обстановку вокруг, некоторые местные жители посчитали, что на город ураган пришел из Сочи. Там несколько дней назад из берегов вышли реки. 

При этом синоптики прогнозируют подобные погодные условия еще на три дня, понедельник, вторник и среду. Стоит быть готовым к дождям с грозами, а температура воздуха в дневное время суток составит 26-27 градусов тепла.

К другим темам: в Самарской области были замечены необычные футбольные игроки - и это волки. Видео тренировки пушистых атлетов появилось в соцсетях и на нашем сайте.

Ещё по теме

Читайте также