понедельник, 16 мая

В Самаре массово стали избавляться от новогодних ёлок

Когда заканчиваются праздники

1034

Фото: tvsamara.ru/Наталья Гильманова

Праздники закончились, а ёлки остались. Самарцы принялись активно избавляться от новогодних красавиц, но не все это делают правильно.

Во дворах областной столицы опять стали появляться срубленные сосны, нет граждане не начали готовиться ко встрече китайского Нового года и вовсе не думают отмечать праздник возле дома вместе с соседями. Традиционно после новогодних торжеств находятся те, кто избавляются от зелёных красавиц таким нецивилизованным способом. Кто-то "интеллигентно" выставляет деревья посреди двора, а некоторые и вовсе выбрасывают из окон и заставляют валяться ёлки на всеобщем обозрении.

Череда новогодних торжеств прошла, позади и православный праздник Крещение, потому в этот период граждане высвобождают домашнее пространство и выносят ёлки на улицы. Правильно это делать принося уже ненужные деревья на помойки. Их после заберут коммунальные службы и переработают. При этом важно не забыть снять всё украшения, потому что елки, сосны и пихты будут измельчаться.

Фото Елена Полонская

Фото Ольга Гунько

Известно, что в прошлые сезоны было собрано больше четырех тысяч хвойных деревьев. Все они после  превращаются в щепу, в 2022-м году её отправят в один из самарских парков верховой езды. Ожидалось, что сбор новогодних красавиц начнётся во второй половине января, но к 20 числу на некоторых контейнерных площадках ёлки залежались в ожидании вывоза.

Ещё по теме

Читайте также