вторник, 21 мая

В мэрии Самары назвали самый опасный перекресток

Где водителям стоит быть предельно внимательными?

3396

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре назвали самый аварийно-опасный перекресток. Он находится в Кировском районе.

Что такое аварийно-опасный участок? Это место на дороге, где в течение года произошло три и более ДТП одного типа, либо пять и более происшествий разного типа.

Выяснилось, что в Самаре водителям следует быть предельно внимательными на пересечении улиц Макаренко и Камчатской. Здесь в прошлом году предпринимались различные меры для предотвращения аварийности, однако безуспешно.

«Данный участок в течение последних пары лет считался аварийным, в прошлом году подрядная организация обустроила на перекрестке дорожные неровности для снижения скорости, установила знак «Стоп», предписывающий обязательную остановку. К сожалению, ни эти меры, ни знаки приоритета, не облегчили дорожную обстановку», - рассказал заместитель руководителя Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары Виктор Ненашев.

В итоге сейчас решено установить на пересечении улиц Макаренко и Камчатской светофоры. Уже смонтированы опоры, подрядчик оборудует небольшой подход к пешеходному переходу.

Тем временем в ГИБДД сообщили, сколько дорог 63 региона небезопасны для перевозки школьников. Правда, сотрудники Госавтоинспекции убеждены в том, что все недочеты будут устранены к 1 сентября 2022 года.

Не всегда в ДТП виновны некачественные дороги. Порой сами водители не соблюдают ПДД. Вот пример: около завода «Электрощит» столкнулись «десятка» и BMW. По сообщению ГУ МВД РФ по Самарской области, водитель отечественной легковой не пропустил иномарку, хотя по правилам обязан был предоставить ей преимущество в движении. Итог: водитель «Лады» в больнице, его автомобиль «закручен штопором».

А на Московском шоссе ВАЗ 2114 «догнал» «Рено Логан». Повреждения у машин незначительные, пострадали ли водители, пока неизвестно. Однако остальные участники дорожного движения, вероятно, до дома добирались довольно долго – на шоссе из-за аварии образовалась пробка.

Ещё по теме

Читайте также