воскресенье, 23 июня

В Самаре на ул. Георгия Димитрова снесут остановку общественного транспорта

Соответствующее распоряжение подписала глава города

3583

Фото: tvsamara.ru

В Самаре под снос попала остановка общественного транспорта “Московское шоссе”, которая располагается на улице Георгия Димитрова, 86.Распоряжение о демонтаже объекта подписала глава города Елена Лапушкина

Согласно постановлению, опубликованного на официальной странице Администрации, это самовольная постройка, которая занимает участок  площадью 51,93 квадратных метра. В связи с этим ее необходимо снести. Также отмечается, что есть условие, когда остановка может быть оставлена на месте - если в течение 2 месяцев будет выявлено лицо, которое построило незаконный объект.  

Напомним, власти Самарской области уже несколько лет ведут работу по выявлению самовольных построек. Ранее таковым был признан заправочный пункт в Тольятти. Гражданин, который сдавал участок организации для оборудования газозаправки, не имел никаких разрешающих документов. При том, что у арендодателя рядом располагались нежилые постройки, он не мог распоряжаться близлежащей землей без договора с местной администрацией.

Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются представители власти региона - опасные детские площадки. Такую, например, обнаружили в Отрадном во дворе дома № 5 на улице Сабирзянова в ходе проверки выявили прокуроры города. По информации надзорного ведомства, игровое оборудование на площадке непригодно для использования и даже может причинить вред юным жителям. 

В Самарской области в ближайшие выходные с 22 по 23 октября ожидается заметное похолодание. Об этом предупредили синоптики "Приволжского УГМС". Так, по информации экспертов, столбики термометров могут опуститься до -6°C уже в ближайшее время

Ещё по теме

Читайте также