пятница, 23 февраля

В Самарской области оперативники выявили 22 нелегальных мигранта

Кто и за что будет отвечать?

3063

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

В Самаре полицейские поймали 9 мигрантов. Они трудились без оформления разрешительных документов. Причем, 5 из них вдобавок к этому должны были в свое время покинуть Россию, но не сделали этого. Все они привлечены к административной ответственности.

«Охоту» за нелегальными мигрантами вели сотрудники Управления по вопросам миграции, оперативники Управления уголовного розыска, Управления по контролю за оборотом наркотиков, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка полиции, сотрудники Управления охраны общественного порядка и Центра по противодействию экстремизму. Поучаствовали в спецоперации и представители ГИБДД.

«Вместе с тем, выявлено 13 иностранных граждан осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего трудового договора и уведомления Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области. В настоящее время проводится работа по установлению и привлечению работодателей указанных иностранных граждан к административной ответственности, предусмотренной статьей 18.15 КоАП РФ», - добавили в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Ранее похожий рейд был проведен в Чапаевске. Полиция и спецназ нагрянули на склад.

Ещё по теме

Читайте также