воскресенье, 25 февраля

В Самаре открыли новый памятник бойцам специальной военной операции

Где он установлен?

6994

Фото: Министерство обороны России

В Самаре появился еще один памятник. Он расположен в соединении управления общевойсковой армии Центрального военного округа.

Памятник установлен в честь погибших бойцов специальной военной операции. На нем выбиты имена героев.

«В верхней части композиции изображен танковый шлем с гарнитурой, а в центре – нанесены имена капитана Дмитрия Афанасьева, старшего прапорщика Владимира Куряткова, сержанта Ильи Кузнецова, рядового Сергея Петросова, проходивших службу в соединении ЦВО», - рассказали в пресс-службе округа.

На торжественную церемонию открытия пришло много людей. Это не только военнослужащие, но и жены и дети военных. Конечно, вместе с ними почтили минутой молчания память погибших бойцов СВО и возложили цветы представители командования общевойсковой армии Центрального военного округа, ветераны военной службы, члены общественных организаций, юнармейцы и родственники военнослужащих. В ходе мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память погибших военнослужащих и возложили цветы к основанию памятника.

Людмила Соловьева из Елховки потеряла в СВО сына. Женщина захотела увековечить память сына и всех погибших солдат, защищавших Родину.

«И я отдала часть денежных средств на строительство памятника бойцам, геройски погибшим за свободу и независимость Родины. Все они мечтали жить в красивой, обустроенной Елховке, и определенную сумму я направила на обустройство села. Уверена, моему сыну и его однополчанам-землякам было бы это приятно», - рассказала Людмила Петровна.

Ещё по теме

Читайте также