воскресенье, 25 февраля

"Привет от папы": жена убитого в Макеевке бойца СВО рассказала о мистических знаках

Совпадения не случайны?

2496

Фото: tvsamara.ru

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», - писал Лев Толстой. Великий писатель и философ невероятно прозорлив. Сегодня эти слова, пожалуй, обретают новое звучание для тех, кто потерял близких в ходе проведения СВО.

Среди таких людей и Анастасия Гришина из Тольятти. С мужем Александром они прожили вместе всего восемь недолгих, но счастливых лет. Родилась дочка. Семья строила большие планы на будущее. Осенью 2022 года мужчину мобилизовали.

Александр Гришин – участник второй чеченской кампании. Его жена Анастасия еще до того, как муж отправился в военкомат, почувствовала, что супруга призовут. Так и случилось. И прощаясь с ним перед отправкой в зону СВО, как будто знала, что обнимает в последний раз.

Александр Гришин помогал выносить раненых из разрушенного после обстрела ВСУ пункта временной дислокации. Напомним, эта трагедия произошла в новогоднюю ночь 2023 года. Во время второго прилета HIMARS Александр находился в здании. Его, по воспоминаниям спасенных бойцов, придавило бетонной плитой.

«Я 29 числа все знала, я не спала всю ночь. Даже провожая на эшелон, я понимала, что обнимаю его в последний раз», - вспоминает Анастасия Гришина в эфире ГТРК «Самара» в проекте «Звезда и лира».

Утрату супруга Анастасия переживает по сей день. Спасение находит в помощи другим женам и семьям героев. А еще она – участник «Гуманитарного конвоя» Тольятти – собирает и отправляет самарским военнослужащим посылки со всем необходимым. И конечно, утешение находит в дочери, с которой они недавно посетили Санкт-Петербург, куда еще при жизни мужа собирались всей семьей. И эта их поездка сопровождалась некими знаками свыше.

«Ребенок, когда сел в самолет, поймал перышко. Я своим умом понимала ,что это, может быть, от какой-то куртки зимней. Но ребенок так громко еще сказала: «Мама! Это привет от папы! Он же наш Ангел-хранитель». И вот всю поездку нас сопровождали вот такие знаки. У нас был ранний вылет – 7:40. Я переводила телефон в режим полета, у меня высветилась фотография супруга – в военной форме, с улыбкой. Это тоже знак, что, мол, я с вами. И я поняла, что все будет хорошо», - рассказала Анастасия.

Ещё по теме

Читайте также