воскресенье, 22 мая

В Самаре построят подъемник с берега Волги до улицы Ново-Садовой

Об этом сообщили в региональном правительстве.

2364

Фото: tvsamara.ru

В Самаре в Загородном парке снесут старый подъемник, а на его месте возведут новый. Об этом сообщили в Правительстве Самарской области.

Проектировщики оценили, что участок непригоден для полноценной горнолыжной трассы, но эксперты пришли к мнению, что организовать катание на «ватрушках» на живописном склоне у реки Волги - вполне возможно. Что немаловажно, подъемник решили продлить до входной зоны. Проектирование объекта закончат в ближайшее время.

«Необходимо срочно завершить проектирование объекта, провести конкурс на определение подрядчика и приступить к реконструкции. Провести все работы необходимо в кратчайшие сроки», —отметил Виктор Кудряшов.

Помимо нового подъемника в любимом месте для отдыха самарцев появится стационарный пункт проката, фонтан и малая сцена. Территория парка поделят на несколько зон, некоторые будут предназначены для активного отдыха, а другие наоборот - для тихих прогулок на свежем воздухе. 

Также планируют восстановить дачу Сипиной, в здании возведут кафе с летней верандой. Для маломобильных граждан будут созданы все удобства - и зона отдыха, и панорамный лифт для спуска на пляж. Проектирование должно завершиться в ближайшее время, после чего начнутся поиск подрядчика и сами работы. Их стоимость оценили ранее в 30 074 338,17 рублей

Ещё по теме

Читайте также