воскресенье, 25 июля

В Самаре появятся два новых водовода за 2 млн в Кировском и Железнодорожном районах

Жителей ждет улучшение качества воды

958

В понедельник, 7 июня, стало известно о том, что сразу в двух районах города, Куйбышевском и Железнодорожном, модернизируют водоснабжение. Теперь и на окраинах из кранов будет литься приемлемая вода.

Официально опубликованное постановление позволит на участке от пересечения улиц Клинической — Горной до НФС-3 модернизировать два водовода диаметром 1000 мм. Общая протяженность — около 11 километров. Глубина прокладки — 2–5 метров под землей. На разработку проекта планировки компании дали 12 месяцев. Власти сообщают, что коммунальщикам разрешили перепланировать  участок общей площадью 67,3 га в Куйбышевском и Железнодорожном районах.

Работы будут проходить в несколько этапов. Для начала следует провести геологические изыскания, затем за дело возьмутся инженеры-геодезисты. Из обязательных мероприятий, это необходимость выявления возможных гидрометеорологических явлений, к которым относятся затопления, донные эрозии и размыв берегов.

На данный момент сообщается, срок работ определяется 4 годами. Также названа и сумма реализации проекта - 2 000 000 рублей.

Что только не вытекает порой из кранов у жителей Самарской области. Одних пугает желтый ее оттенок, другие жалуются, что вода пошла и вовсе черная. Так, в феврале 2021 года жителей села Михеевка повергло в шок коммунальное недоразумение.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также