пятница, 17 сентября

За водовод в п. Горелый Хутор в Самаре готовы заплатить больше 150 млн. рублей

Объявлен конкурс по поиску подрядчика

1363

В Самаре хотят построить водовод в поселке Горелый Хутор Красноглинского района. Объявлен конкурс по поиску подрядчика.

На строительство водовода заложено 150,4 миллиона рублей. Эта сумма прописана в контракте как начальная.

Победителю конкурса, которого определят уже мае, предстоит за 60 дней с даты заключения договора завершить работы по основным этапам. А именно: смонтировать две водопроводные линии от поселка Мехзавод для обеспечения хозяйственно-противопожарных нужд поселка, пишет samru.ru.

Вопрос качественной питьевой воды и строительства водовода волнует не только жителей Самары, но и всего 63 региона. В одной из программ ГТРК «Самара» «Главная тема» к губернатору Дмитрию Азарову обратилось несколько человек из Пестравского района. Они говорили о необходимости группового водовода.

«Групповой водовод крайне важен, качественную пищевую воду получат почти 10 тысяч сельских жителей. Вопрос с водоснабжением в Пестравском районе должен был быть решен в прошлом году, это одна из главных проблем Пестравского района. Деньги были выделены, но, к сожалению, работы были выполнены не качественно. Людям придется подождать некоторое время, но этот объект находится на контроле, с задачей справимся в этом году», - заявил глава региона.

Фото: pixabay.com/paulbr75

Ещё по теме

Читайте также