пятница, 3 декабря

В Самаре в октябре 2021 года усилили контроль масочного режима

Коронавирус не дремлет

1702

Фото: samadm.ru

В Самарской области введён усиленный масочный режим и за его соблюдением следят ежедневно. Самые масштабные рейды наблюдаются в общественном транспорте, где наибольший риск заражения из-за замкнутого пространства и невозможности соблюдать социальную дистанцию.

С начала пандемии в одной в Самаре на ковид-диссидентов составили почти 600 протоколов, 393 только в этом году. Всю прошлую неделю специальные комиссии продолжали проверять салоны общественного транспорта. Людям без масок сначала предлагают их надеть, но, в случае отказа в силу вступают жёсткие правила - на нарушителей составляют протокол. С 11 по 17 октября в суд отправилось 16 подобных документов.

В понедельник, 18 октября контролировать масочный режим начали с перекрёстка улиц Авроры и Аэродромной. Здесь ходит много автобусов и трамваев. Но власти обещают, что до ночи успеют охватить все районы города.

Между тем горожане продолжают жаловаться на переполненные автобусы.

Кадрами из забитых салонов, где люди стоят очень плотно, самарцы делятся в социальных сетях.  "Самара - ежедневная давка в общественном транспорте", подписали пост авторы в группе Подслушано Самара (Vk.com).

Ранее мы сообщали, что по городу стали ходить автобусы без кондукторов, граждане это связали с дефицитом персонала.

Ещё по теме

Читайте также