воскресенье, 23 января

В Самаре прокуратура потребовала от мэрии оштрафовать «РКС-Самара»

Что послужило причиной такого решения

2030

Фото: tvsamara.ru

Прокуратура Самары нашла нарушения в работе ООО «Самарские коммунальные системы». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. 

Коммунальщики заключили с властями города концессионное соглашение, одним из пунктов которого является реконструкция объектов муниципальной инфраструктуры. В прокуратуре выяснили, что "СКС" не выполнили работы в указанный срок и не понесли при этом материальных издержек. 

"Невыполнение условий соглашения требовало от администрации городского округа Самары активных действий по взысканию с концессионера установленной соглашением неустойки", - сообщили в ведомстве. 

Помимо этого в надзорном органе заявили, что представители организации систематически не передавали отчеты о выполненных работах в городскую администрацию. По состоянию на ноябрь 2021 года, стороны не подписали документ за 2020 год. 

В прокуратуре вынесли представления в адрес мэрии с целью пресечь нарушения закона и взыскать с "СКС" неустойку за использование муниципального имущества. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

К слову, в Самаре опасные поддоны на крыше дома на улице Пролетарской, 175 наконец перестали пугать жителей. Центральное управление жилищного надзора ГЖИ связалось с УК «Мастер Ком», и её сотрудники предотвратили появление несчастных случаев.

Ещё по теме

Читайте также